SeitennavigationWir über uns

Wir über uns

Das CVJM Waldheim Häger hat schon eine lange Geschichte. Das erste Haus, oder besser die erste Hütte, wurde von Männern des CVJM Häger 1929 an dieser Stelle errichtet.

Über viele Jahre haben immer wieder junge Menschen an diesem abgeschiedenen Ort Zuflucht, Ruhe und Zeit für Besinnung und Gebet sowie Raum für Spiel und Spaß gefunden. Die Verkündigung der Frohen Botschaft schließen Freude, Spiel und Sport nicht aus - im Gegenteil, dieses Zusammenspiel ist für den CVJM eigentlich typisch und hat auch die Entwicklung des Waldheims getragen!

Immer wieder haben junge, engagierte Christen dieser "Institution" neue Impulse gegeben; haben Freizeit, Arbeit und Geld investiert um für die nachwachsende Generation eine zeitgemässe Ausstattung und Funktion des Hauses zu erreichen. Viele bauliche Massnahmen und Renovierungen sind immer wieder gewagt worden, um Kindern, Jugendlichen und jungen Erwachsenen ein beliebtes Freizeitziel zu geben.

Ob CVJM-Gruppen, Jugendkreise, Schulklassen, Konfirmanden-Freizeiten oder andere Gruppen: alle haben hier viele Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung.

Dies alles wird vom CVJM Waldheim Häger e.V. getragen; einem freien Trägerverein von ca. 40 Mitgliedern, die alle zur grossen CVJM-Familie gehören und diesem Haus oft schon über viele Jahre und Jahrzehnte verbunden sind.

Wer sich angesprochen fühlt, hier mitzuarbeiten um dieses Werk in diesem Sinne zu unterstützen, ist bei uns immer willkommen und wendet sich am besten direkt an unseren ersten Vorsitzenden Reinhard Kreft (Tel.: (05203) 884948,  reinhardkreftweb.de).